自分でユーザーを配信解除する場合、ユーザー情報一覧画面から「⇒解除する」ボタンをクリックすると思うのですが、「⇒解除する」ボタンと「⇒解除する(連動設定あり)」ボタンの違いは何ですか?
 

「配信解除設定」で設定した内容を手動で配信解除する際に、適用するかどうかの違いになります。

  •  「⇒解除する」:配信解除と同時に「配信解除設定」を適用しない。
  •  「⇒解除する(連動設定あり)」:配信解除と同時に「配信解除設定」を適用する。

「配信解除設定」について

「配信解除設定」では、配信解除と同時に他のシナリオの配信解除を行うことができたり、配信解除したメールアドレスをお客様のMyASPの登録禁止アドレス(ブラックリスト)に登録したりするかどうかを設定することができます。

「配信解除設定」を何も設定していない場合は、どちらをクリックしても同じ動きとなります。

詳しい操作方法につきましては、画面説明:配信解除設定をご覧ください。

その他参考マニュアル