「解除する」ボタンと「解除する(連動設定あり)」ボタンの違いは?

自分でユーザーを配信解除する場合、
メールアドレス情報画面から「⇒解除する」ボタンをクリックすると思うのですが、

「解除する」ボタンと「解除する(連動設定あり)」ボタンの違いは?1

「⇒解除する」ボタンと「⇒解除する(連動設定あり)」ボタンの違いは何ですか?

こちらは、「配信解除設定」で設定した内容を
手動で配信解除する際に、適用するかどうかの違いになります。

 ・「⇒解除する」:配信解除と同時に「配信解除設定」を適用しない。
 ・「⇒解除する(連動設定あり)」:配信解除と同時に「配信解除設定」を適用する。

「解除する」ボタンと「解除する(連動設定あり)」ボタンの違いは?2

「配信解除設定」では、
配信解除と同時に他のシナリオの配信解除できたり、
配信解除したメールアドレスを、
お客様のマイスピーの登録禁止アドレス(ブラックリスト)に登録したり、
するかどうかを設定することができます。

したがいまして、
「配信解除設定」を何も設定していない場合は、
どちらをクリックしても、同じ動きとなります。

併せて、下記マニュアルをご参考ください。

  • 配信解除されたら他のシナリオからも配信解除して再登録できなくするには?
  • マイスピー管理者側で、手動で配信解除をするにはどうしたらいいでしょうか?
  • 「このメールアドレスでは登録できません。」と表示されますが、なぜ登録できないのでしょうか?
  • 全シナリオ共通登録禁止アドレスにメールアドレスが登録されていたのですが、なぜですか?

    コメントを残す

    *

    日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

    サブコンテンツ

    このページの先頭へ